Por qué los envases de vidrio son ideales para conservar alimentos

Los frascos de vidrio son una excelente opción para mantener alimentos y hacer conservas. El vidrio es un material inodoro, insípido e inoxidable, lo que significa que no altera el sabor ni el olor de su contenido. Además, es resistente a la corrosión y no se desgasta con el tiempo, lo que permite que se puedan usar varias veces.

Uno de los principales beneficios de su uso es su capacidad para conservar alimento; al ser un material hermético, mantiene el aire y la humedad fuera de los alimentos, lo que ayuda a prolongar su frescura y sabor. Esto los hace ideales para mantener productos como frutas, verduras, mermeladas, entre otros.

Éstos vienen en distintos tamaños, pensados en diferentes usos y necesidades. Los frascos de vidrio pequeños con tapa https://bit.ly/3DgVbMi son ideales para conservar aceites, hierbas secas, especias, semillas, entre otros. Los frascos de vidrio medianos https://bit.ly/3R4XHL6 mantienen a la perfección frutas, cremas y salsas, y los frascos grandes con tapa metálica https://bit.ly/3kMBcyM son ideales para hacer conservas como mermeladas, compotas, entre otros.

Aprovechando la fruta de temporada.

¿Quieres mantener durante mucho tiempo tu cosecha de duraznos? 

¡Los frascos de vidrio con tapa son perfectos para esto! El vidrio es resistente al calor y al frío, lo que permite cocinar y enfriar los alimentos en los mismos contenedores.

Acá te dejamos los 10 pasos para hacer tu conserva perfecta aprovechando nuestros frascos de vidrio:

  1. Seleccionar duraznos frescos y maduros, limpios y sin manchas.
  2. Pelar los duraznos con un pelador de frutas o cuchillo.
  3. Cortarlos en cuartos o en rodajas según preferencia.
  4. Mezclar los duraznos con el azúcar y el jugo de limón.
  5. Dejar reposar durante unas horas para que los duraznos suelten su jugo.
  6. Calentar la mezcla en una olla hasta que alcance el punto de ebullición y luego bajar el fuego.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que los duraznos estén suaves.
  8. Envasar los duraznos cocidos en frascos  de vidrio y taparlos con tapas de metal.
  9. Sumergir los frascos de vidrio cerrados en agua hirviendo durante unos minutos para esterilizarlos y sellarlos.
  10. Dejar enfriar los frascos de vidrio antes de almacenarlos en un lugar fresco y oscuro.

En La Vida Fácil tenemos todos los frascos de vidrio con tapa que necesitas para tus conservas y distintas preparaciones.¡Encuéntralos todos aquí! https://bit.ly/3WHs1N4 

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